본문 바로가기
미주알고주알

김장 하는 날

by 부르스 리(이판사) 2023. 11. 13.

23년 김장은 우여곡절

작년 제작년 400포기

올해는 300포기

 

이른 김장으로 속이 차지 않아

120포기 김장으로 1차 끝

 

속이 차지 않은 배추 180포기는

텃밭에서 기다리기로

 

10여명이 모여 김장하던 작년을 생각하면

올해는 조촐한 김장

 

날씨까지 추운지라

힘이 들지만

육회 안주 막걸리 한잔으로 기운을 내고

 

배추 김치

알타리 김치

쪽파 김치

동치미까지 완성

 

이젠 됐다.

김치는 완성이다

냠냠냠

'미주알고주알' 카테고리의 다른 글

뒷모습이 아름다운 사람  (57) 2023.12.02
11월의 기도  (35) 2023.11.18
나문재 카페  (154) 2023.10.09
팔월 한가위 설레임  (211) 2023.09.27
티스토리 유감  (112) 2023.09.13